80% ICO, проведенных в 2017 году, были мошенническими проектами

Недавнее исследование, подготовленное консалтинговой фирмой Statis Group, показало, что более 80 процентов всех ICO, проведенных в 2017 году, были идентифицированы как мошеннические проекты. В исследовании рассматривался жизненный цикл ICO, начиная с момента первых предпродаж, до этапа появления токена на криптовалютных биржах.

Согласно исследованию, в 2017 году более 70 процентов финансирования получили реальные ICO проекты, хотя более 80 процентов проектов (по количеству) были идентифицированы как мошеннические проекты.

Общий объем финансирования ICO проектов в 2017 году составил 11,9 миллиардов долларов США. Из 1,34 миллиарда (11 процентов) удалось получить мошенническим ICO. Большую часть этих средств (1,31 миллиарда долларов) получили всего три проекта: Pincoin (660 миллионов долларов), Arisebank (600 миллионов долларов США) и Savedroid (50 миллионов долларов). Это говорит о том, что, хотя большое количество ICO были мошенническими, они получили очень мало средств по сравнению с отраслью в целом.

Читайте также - Более половины ICO проектов разваливаются всего за 4 месяца, но инвестировать в них все равно выгодно. Почему?

Ранее в этом месяце TechCrunch опубликовал материал, основанный на данных Coinopsy и DeadCoins, в котором утверждалось, что по состоянию на 30 июня 2018 года более 1000 криптовалютных проектов "мертвы". Согласно Coinopsy, "мертвых" криптовалют насчитывается 247, в то время как список DeadCoins насчитывает 830 "мертвых" криптовалют.

В совместном отчете консалтинговой фирмы PwC и Швейцарской Криптовалютной Ассоциации утверждается, что ICO-проектам в период с января по май 2018 года удалось собрать 13,7 миллиардов долларов США, что уже в два раза больше, чем в 2017 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей