Более 1000 криптовалютных проектов "мертвы"

Согласно TechCrunch, более тысячи криптовалютных проектов «уже мертвы» по состоянию на 30 июня 2018 года. TechCrunch сделали подобное заявление на основе данных двух сайтов: Coinopsy и DeadCoins.

Coinopsy предоставляет данные о большом количестве криптовалют, в том числе и тех, которые уже «мертвы». Сайт определяет токен как «мертвый», если с ним произошло хотя бы одно из следующих событий: "сайт не поддерживается, в сети нет активных нод, проблемы с кошельками, нет обновлений в социальных сетях, низкий объем торгов, разработчики покинули проект".

Согласно Coinopsy, на данный момент существует 247 «мертвых» монет. К ним относятся и пресловутый Bitconnect, который был закрыт в январе 2018 года и который сайт описывает «как самый успешный мошеннический проект в криптографии».

На сайте DeadCoins список «мертвых» криптовалют значительно длиннее - в нем 830 пунктов. Среди них - недавнее ICO Titanium Blockchain Infrastructure Services, которое было закрыто Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) за мошенничество.

Согласно пресс-релизу SEC, Titanium привлек 21 миллион долларов от инвесторов из США и других стран. В своем заявлении SEC предупреждает инвесторов об ICO как о чрезвычайно рискованном типе инвестиций:

У нас в работе уже несколько дел связанных с мошенничеством во время проведения ICO. Мы снова призываем инвесторов проявить особую осторожность при инвестировании в подобные проекты.

Всего с начала года было зарегистрировано 537 ICO, общим объемом более 13,7 миллиардов долларов США. Для сравнения, в 2017 году было проведено в общей сложности 552 ICO, а объем составил чуть более 7 миллиардов долларов. По данным TechCrunch, мошеннические и мертвые ICO в 2017 году собрали 1 миллиард долларов.

Читайте также - Количество проведенных ICO в 2018 году уже вдвое превысило показатели прошлого года

21 июня генеральный директор Nasdaq Адена Фридман заявила, что ICO представляют «серьезные риски» для розничных инвесторов, утверждая, что проекты, которые собирают деньги таким образом, «почти не контролируются».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей