7200 долларов стоит один биткоин в Зимбабве

В последнее время появляется все больше историй о гиперинфляциях и о том, как с ними справляются граждане стран, в которых это происходит. Как бы смешно или печально это не звучало, но зачастую, для того чтобы купить продукты или вещи первой необходимости, деньги нужно нести в рюкзаке или на тачке.

Неудивительно, что стабильные валюты пользуются большим спросом среди граждан таких стран. Зимбабве - одна из них. В 2008 году гиперинфляция достигла критической точки и в ближайшем будущем ситуация может повториться. А граждане в ответ на это все больше переходят на доллары и.... Биткоин.

Биткоин в Зимбабве

Использование биткоин в Зимбабве выросло экспоненциально, в ответ на запрет правительства операций по кредитным и дебетным каратм, а также ограничение на вывоз наличных денег из страны. Люди, желающие приобрести автомобиль, например, вынуждены использовать биткоин, и продавцы с удовольствием принимают его к оплате.

Из-за этого экономического хаоса цена на биткоин на местной бирже BitcoinFundi выросла до $7200. Такой безумный рост является следствием неспособности государства предложить адекватные средства обмена.

Вчера мы писали о ситуации в Венесуэле, где гиперинфляция сыграла ключевую роль в популяризации биткоина и других криптовалют. Дэниел Осорио из Andean Capital Advisors в своем интервью для CNBC предложил даже специальный термин для этого явления - "биткоинизация".

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов