Биткоинизация Венесуэлы

Мы уже писали о том, что в криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum пользуются громадным спросом в этой стране.

Для многих майнинг превратился в стабильный источник дохода, несмотря на то, что официальные власти всячески противодействуют этому. В недавнем интервью, которое взял канал CNBC у Дэниела Осорио из Andean Capital Advisors, он утверждает, что в самом ближайшем будущем страна может полностью перейти на биткоин.

Осорио частый гость в Венесуэле, он бывает там почти каждый месяц. В интервью он рассказал о том, как выживают простые граждане этой страны в условиях гиперинфляции. Во время интервью он, в частности, сказал, что простой обед в ресторане стоит более 200 000 боливаров, или около 8-10 долларов.

Только биткоин

Как свидетельствует Осорио, есть два способа заплатить за тот же обед: сделать оплату в биткоинах или совершить денежный перевод в иностранной валюте (чаще всего это американские доллары). Проблема, согласно Осорио, заключается в том, что в отличие от Зимбабве и других стран, где царствует гиперинфляция, Венесуэла не имеет достаточного количества долларов для нормального функционирования экономики.

Именно из-за дефицита долларов биткоин пользуется огромной популярностью среди местного населения. Поскольку биткоин не зависит от черного рынка боливаров, он представляет собой надежное средство взаиморасчетов.

Мы вполне можем стать свидетелями первой биткоинизации суверенного государства.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов