Не только биткоин: стало известно, какие новые криптовалюты появятся в криптоматах

В обновленную версию криптоматов добавятся новые валюты, хотя изначально это были исключительно биткоин банкоматы. О новшествах и схеме их работы рассказал основатель биткоин-агентства KUNA и одноименной криптовалютной биржи Михаил Чобанян.

«Пока что здесь только биткоин. Скоро добавим все валюты, которые есть на бирже KUNA, и дальше будем добавлять новые монеты. В планах у нас и монеро, и лайткоин, и дэш, и даже карбованец», - рассказывает Михаил.

На видео он подробно показывает и рассказывает, по какой схеме работают криптоматы, а также отвечает на вопросы тех, кто следит за новостями проекта Cryptomat.com.ua. Часть ответов приводим.

Новый криптомат появится на Верхнем Валу

На сайте Cryptomat.com.ua есть карта, согласно которой один из криптоматов установлен в центре Киева на улице Бессейной, 2. Вскоре еще один криптомат будет установлен на улице Верхний Вал, 10. Чобанян рассказал, что уже подписан договор аренды на помещение – один квадратный метр, а сам терминал будет принадлежать лично ему. Почему так – Михаил объясняет следующим образом:

«Поэтому если у кого-то из правоохранителей есть вопросы по криптоматам – пожалуйста, сперва обращайтесь ко мне. Есть терминал, есть договор, мои адвокаты, и будем разбираться, если есть какие-то вопросы. Я думаю, так будет, во-первых, честнее перед теми, кто хочет проинвестировать в эти криптоматы. Да и в целом заодно увидим, что будет происходить. В любом случае, всё так икриптоматов ли иначе происходит у нас в стране из Киева».

Юридический вопрос

«Скажу так: вопросы могут быть со стороны правоохранительных органов. Но не потому, что что-то незаконно, а потому, что что-то до конца не определено», - отмечает Михаил.

Ранее в интервью CryptoTime Чобанян объяснял, что криптоматы возможно поместить в действующее законодательство. Более того, в Украине есть заинтересованные инвесторы, которые хотят заниматься бизнесом с обменом биткоина.

Больше об этом читайте в публикации на Altcoin.info «Основатель биткоин-агентства Михаил Чобанян: Биткоин поднялся за счет человеческой жадности».

Условия оплаты в криптоматах

Михаил отвечает, что есть возможность покупки криптовалюту напрямую у производителя, или же заведя баланс на биржу KUNA.

Минимальная и максимальная сумма транзакции через криптомат

«Минимальная транзакция – рекомендуем 500 грн. Потому что, например, банальная транзакция биткоин-сети сегодня стоит при курсе 300 тысяч гривен за один. Соответственно, 300 гривен это комиссия биткоин-сети. Сумасшествие. Соответственно, минимум 500. Максимальное ограничение – это либо количество денег у вас на балансе на бирже. Это то, что максимум может биткоин-криптомат отгрузить. Второе ограничение – это размер кассеты, установленной в терминале. Детальные суммы скажу, но в любом случае, я не советую, чтобы здесь где-то когда-либо в любой момент времени хранилось больше чем 50 тысяч гривен. И то, это уже колоссальные суммы для терминала, который просто так стоит», - объясняет Чобанян.

Больше интересного узнавайте из видео:

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров