Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи: Люди доверяют Сатоши Накамото больше, чем Федеральной резервной системе США

10.04.2018

Генеральный директор International Exchange Inc., которая владеет New York Stock Exchange, Джеффри Спрекер внимательно следит за развитием рынка криптовалют.

Джеффри Спрекер

В интервью Bloomberg мистер Спрекер поделился своей точкой зрения относительно будущего криптовалют. Джеффри считает, что скидывать криптовалюты весьма неосмотрительно, и что он не исключает возможности запуска криптовалютных фьючерс-контрактов на одной из трейдинговых платформ.

«Сложившеюся тенденцию нельзя игнорировать и недооценивать. Люди больше доверяют парню по имени Сатоши Накамото, которого никто никогда не встречал, чем всей Федеральной резервной системе США».

Примечательно, что спад стоимости не заставил ICE с недоверием взглянуть на криптовалютные рынки.

«Это только начало, но уже очевидно, что людям удобнее использовать технологии, чем услуги финансовых и других государственных учреждений с которыми росло предыдущее поколение», — сказал он. « Я бы не исключал ничего, что касается валюты».

Фирма недавно сотрудничала с криптовалютным стартапом Blockstream с целью запуска Cryptocurrency Data Feed, сервиса, который будет обрабатывать информацию с более чем 15 криптовалютных бирж, передавая ее через высокоскоростную сеть данных ICE в том же цифровом формате, который используется при электронных биржевых торгах.

В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала рассматривать заявку ICE, одобрение которой позволит компании внести в листинг NYSE Arca два биржевых инвестиционных фонда (ETFs), привязанных к курсу биткоина, что, скорее всего, приведет к появлению совершенно нового класса розничных инвесторов криптовалют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей