США и Китай начнут войну из-за биткоина, - эксперт

Из-за криптовалюты геополитические войны выйдут на финансовый мир.

Об этом в интервью CryptoTime сказал основатель первого биткоин-агентства во всей восточной Европе и Украине KUNA Михаил Чобанян.

«Я уверен, что скоро появится национальная китайская криптовалюта. Об этом уже давно говорится, года два как. Это очень не понравится американцам. В общем, геополитические войны выходят теперь на финансовый мир, который до этого был монополизирован США. Поэтому живем в очень интересное время», - отмечает Чобанян.

Две самых крупных по экономике державы – США и Китай – друг против друга.

«Политика штатов всегда была более понятна: если ты не можешь это побороть – надо это возглавить. Поэтому они всячески пытаются это затянуть к себе, и потом аккуратненько управлять. Через Голливуд, через правильную медиа подачу, и так далее. Китайцы, русские и туда же украинцы – привыкли молотком, плеткой, избиением, насилием! Поэтому что мы видим? Китай: запрет или приостановка. В России так же говорят, что надо все это дело запретить. Центробанк передал прокуратуре заблокировать все сайты, потому что якобы у биткоина есть все признаки пирамиды, поэтому надо защитить граждан. Это они так заботятся. А с другой стороны, Путин выступает и говорит: нельзя запрещать, потому что это развитие, технологии, наоборот – здесь нужно аккуратно создавать. Поэтому там все не так однозначно. Китайцы с другой стороны понимают, что у них огромный внутренний рынок, который сам по себе жизнеспособный», - объясняет Михаил отношение к криптовалюте в разных странах мира.

Больше о перспективах развития криптовалюты и о том, почему биткоин – это единственная альтернатива существующей финансовой системе в мире, читайте в материале портала Altcoin.info «Основатель биткоин-агентства Михаил Чобанян: Биткоин поднялся за счет человеческой жадности».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов