Соучредитель PayPal Макс Левчин все еще пытается понять биткоин

05.12.2017

Макс Левчин, соучредитель платежного гиганта PayPal, не уверен, что биткоин является надежной ставкой. Тем не менее, он приверженец блокчейн-технологии.

В интервью CNBC в кулуарах премии Breakthrough Awards в воскресенье Левчин поделился своим мнением о блокчейн-технологии, децентрализованной инновации, наиболее известной своей связью с биткоином – первой в мире криптовалютой.

Макс Левчин

«Это гениальная математическая идея, фантастическая технология, интересный товар для размышлений», – так Левчин с энтузиазмом отозвался о блокчейн-технологии.

Он также добавил, что ее можно использовать в «различных отраслях, от финансовых технологий до медицины».

Тем не менее, соучредитель PayPal все еще не определился с окончательным мнением о биткоине.

Он отметил:

«Еще предстоит определить, является ли [биткоин] валютой или просто способом быстрого заработка. Я инвестирую в вещи, по которым определил для себя сильную долгосрочную позицию. Но я все еще пытаюсь разобраться с биткоином».

Он предположил, что блокчейн-технология войдет во всеобщее употребление, с биткоином или с другим вариантом применения.

«Но мне пока не понятно, является ли биткоин отличной долгосрочной инвестицией», – добавил он.

Позиция Левчина в отношении биткоина противоположна мнениям других бывших руководителей PayPal. Бывший главный исполнительный директор PayPal Дэвид Сакс (один из первых инвесторов таких компаний, как Facebook, SpaceX, Uber и Airbnb) отметил, что биткоин выполняет оригинальное видение PayPal, но лучшим, децентрализованным способом.

Чуть больше года назад инвестор-миллиардер и приверженец биткоина Питер Тиль, сооснователь PayPal, подчеркнул, что критики биткоина «недооценивают огромный потенциал» криптовалюты по превращению в «цифровой эквивалент золота».

Тиль, которого взяли в переходную команду президента США Трампа, сначала «немного скептично» отзывался о биткоине, но отметил, что биткоин преуспел в том, что не удалось PayPal, еще в 2014 году.

Тогда он сказал:

«Биткоин является противоположностью PayPal в плане того, что ему удалось создать валюту».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей