Соучредитель PayPal Питер Тиль сравнил биткоин с резервной валютой

Миллиардер и соучредитель PayPal Питер Тиль считает, что критики биткоина недооценивают криптовалюту.

В заявлении, сделанном на третий день конференции Future Investment Initiative в Саудовской Аравии, Тиль признался, что скептически относится к большинству криптовалют, но видит многообещающее будущее для биткоина.

В интервью с телеканалом Fox Business Network миллиардер отметил, что критики недооценивают биткоин, поскольку он напоминает резервную валюту и золото. Он уверен, что криптовалюта представляет собой ценность как средство накопления, но не советует использовать ее для расчетов:

«Если биткоин станет цифровым эквивалентом золота, его ждет большое будущее».

Ранее Тиль утверждал, что биткоин плохо работает в качестве платежной системы. Еще в 2014 году он заявил, что лежащая в его основе платежная система плохо устроена. Миллиардер добавил:

«Я буду более оптимистичен в отношении биткоина, когда увижу, что объем его платежей действительно увеличивается».

Тиль отметил, что майнинг биткоина - энергозатратный процесс добавления транзакций в блокчейн, при котором новые монеты создаются в качестве вознаграждения. Он считает, что майнинг намного сложнее добычи обычного золота:

«Биткоин можно добывать, как золото. Только майнинг сложнее, чем добыча золота. И в этом смысле он более сдержан».

Как известно, возможность добычи монет ограничена до количества 21 млн биткоинов. Именно в этом заключается ценность криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов