Роджер Вер из Bitcoin.com: «Инсайдерская торговля BCH на Coinbase – не преступление»

Роджер Вер, генеральный директор Bitcoin.com, выступил в защиту американской биржи Coinbase, которую заподозрили в инсайдерской торговле. Он заявил, что такая практика не является преступлением и не требует вмешательства регуляторов.

Генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер

Генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер

В интервью с CNBC, посвященному Bitcoin Cash, Вер высказался, что странное ценовое поведение на бирже Coinbase GDAX не является незаконным, даже если факт использования внутренней информации для собственного обогащения подтвердится. Он добавил:

«Я считаю, что инсайдерская торговля - это не преступление».

На вопрос о необходимости усиления контроля за рынком криптовалют и бирж в частности, Вер заявил, что регуляторов лишний раз не стоит беспокоить, поскольку инвесторы сами должны быть осторожны с любым используемым ими сервисом:

«В конце концов, покупатели должны осознавать, каким сервисом пользуются, будь то биткоин-биржа или кофейня. Не нужно ждать, что правительство защитит вас от всего в мире».

В качестве аргумента он указал, что, если какие-то трейдеры смогли использовать для предварительной торговли информацию о скором добавлении Bitcoin Cash на Coinbase, это позволило снизить волатильность рынка. Курс альткоина вырос до $9 000 после открытия новых торговых пар на GDAX 19 декабря, и биржа была вынуждена приостановить торги. Однако уже 21 декабря Coinbase сообщила о возобновлении работы с Bitcoin Cash на криптовалютной бирже.

Слова Вера только подливают масла в огонь, который разгорелся из-за распространяющихся слухов о нечестной игре сотрудников Coinbase.

Аналитик Тони Вэйс, который всегда поддерживает биткоин и критикует Bitcoin Cash, в Twitter поделился ссылкой на Reddit, где сообщается о распространении сотрудниками Coinbase информации о дебюте альткоина ранее заявленного времени.

«Для Coinbase был очень простой способ избежать любых проблем, связанных с накачкой Bitcoin Cash в ходе «легальной» инсайдерской торговли персонала. Как насчет того, чтобы просто дать пользователям их монеты, позволив торговать ими в другом месте. Существует только один биткоин».
«Итак, расследование инсайдерской торговли закончилось? Спасибо @lordoftrade и другим детективам в Twitter, участвовавшим в раскрытии этого дела…кто-то должен отправить сообщение BBC для написания статьи…»

После таких заявлений пользователь удалил комментарий, что послужило еще одним аргументом того, что инсайдерская торговля происходила.

Не только Coinbase, но и CNBC оказался вовлеченным в скандал с Bitcoin Cash после появления твита, совпадающего с позицией Вера о роли Bitcoin Cash на крипторынке. В комментариях к твиту сторонники альткоина заявили, что сообщение в блоге шоу всего лишь реклама.

Между тем, генеральный директор и соучредитель Coinbase, Брайан Армстронг, 20 декабря собщил, что его компания ведёт собственное расследование инцидента, связанного с инсайдерской торговлей до запуска BCH и обещает предпринять необходимые меры.

Армстронг пообещал:

«Если мы обнаружим доказательства того, что кто-то из сотрудников или подрядчиков, нарушил политику компании - напрямую и не напрямую – я сразу же уволю нарушителя и приму соответствующие правовые меры».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов