Мнение аналитиков: не стоит ожидать восстановления биткоина в ближайшее время

Многие аналитики заявляли о том, что цена на биткоин этим летом должна пойти вверх и даже достичь новых максимумов. Однако, вместо этого происходит нечто совсем противоположное. Учитывая текущую ситуацию многие аналитики меняют свое мнение и делают неутешительные прогнозы.

На момент написания этой статьи биткоин торгуется на уровне около 6860 долларов США.

Один из аналитиков, отслеживающих цену на биткоин, - Фрэнк Каппеллери из Nomura Instinet считает, что биткоин должен подняться примерно на 28% от его нынешних уровней для того чтобы значительный рост цены снова стал возможен.

CNBC сообщает, что он ссылается на технический индикатор, известный как «Верхняя полоса Боллинджера». Этот уровень колеблется, но на сегодняшний день он находится в районе 8577 долларов.

Читайте также - Что вызвало падение цен на криптовалютном рынке: Два главных фактора

Еще один аналитик в интервью для CNBC заявил, что для биткоина крайне важно удержаться выше уровня поддержки в районе 6.747 долларов.

Если он упадет ниже этого уровня, биткоин легко опустится до уровня 2000 долларов.

А Роберт Слеймор из Fundstrat Global Advisors заявил, что:

Нисходящий тренд, который начался в начале мая, все еще в силе. И прежде чем можно будет говорить об улучшении ситуации, BTC необходимо его переломить.

Слеймор считает, что уровень в 7.777 является ключевым. Именно его нужно будет преодолеть, преждем чем можно будет говорить о формировании нового восходящего тренда.

Причины падения

Цена на биткоин и основные криптовалюты значительно упала на выходных. В пятницу вечером биткоин торговался на уровне 7.600 долларов, а теперь он торгуется в районе 6.800 долларов.

Многие наблюдатели указывают на взлом биржи Coinrail, как основную причину падения, хотя в результате взлома было похищено сравнительно немного средств - около 40 миллионов долларов.

Читайте также - Биткоин киты: 28% всех биткоинов находится на 1600 анонимных кошелькахБиткоин киты: 28% всех биткоинов находится на 1600 анонимных кошельках

Однако, часть аналитиков считает, что взлом биржи - это лишь повод, а основная причина заключается в том, что рынком продолжают манипулировать криптовалютные киты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей