Миллиардер Уинклвосс предсказывает биткоину мультитрилионную капитализацию

Братья-близнецы Уинклвосс известны как первые крупные инвесторы в биткоин. Камерон Уинклвосс считает, что теперешний феноменальный взлет курса биткоина – это только начало ралли. По его мнению, криптовалюта разрушит золото и вырастет в 10-20 раз в долгосрочной перспективе.

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы - первые биткоин-миллиардеры

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы - первые биткоин-миллиардеры

По словам Уинклвосса, он и его брат всегда считали биткоин золотом 2.0, мультитрилионным активом, способным разрушить золото. Хотя крупнейшая криптовалюта достигла рыночной капитализации в $300 млрд, у нее имеется огромный потенциал для дальнейшего роста.

В интервью для CNBC Кэмерон заявил:

«Мы всегда считали, что биткоин – это золото 2.0 и разрушитель золота. У биткоина и золота много общего. Запасы золота уменьшаются, а выпуск биткоина ограничен. Но биткоин привлекательнее золота, поскольку его проще передавать и делить. При этом рынок золота оценивается в $6 трлн, когда капитализация криптовалюты составляет $300 млрд. Однако в будущем курс криптовалюты может вырасти в 10-20 раз».

Ожидается, что братья Уиклвосс поддержат запланированный запуск биткоин-фьючерсов на Чикагской бирже опционов (CBOE). Торговые операции будут осуществляться на принадлежащей им цифровой валютной бирже Gemini. CME Group тоже планирует начать торговлю фьючерсами в следующие две недели.

Стоит отметить, что братья Уинклвосс рассматривают запуск фьчерсов на биткоин как основу для других продуктов:

«Производные инструменты послужат основой для других продуктов и станут логическим продолжением эволюции этого рынка».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов