​Менее ценное потомство биткоина: шестерка самых странных альткоинов

​Биткоин можно назвать дедушкой цифровых валют, который породил сотни альтернатив.

Некоторые из них приблизились к конкуренции с биткоином, как, например, Ethereum, а другие имеют практичное применение и параметры настройки, как Ripple, Litecoin, и Dash.

Однако бум ICO распространился на смехотворность и абсурд, породив множество монет, которые скорее являются пародией, шуткой или очевидно бесполезными. Тем не менее, благодаря характеру ICO и ажиотажу вокруг всего, связанного с блокчейном, некоторые из этих странных монет даже получили немалую ценность.

Dogecoin

Одна из самых известных «бесполезных» валют – Dogecoin – это валюта, названная в честь интернет-мема Doge, собаки породы шиба-ину.

Первоначально она была задумана как шутка – сочетание цифровых мемов и цифровых монет. Несмотря на это, достаточно людей воспользовались этой концепцией, что привело к стремительному росту ценности вскоре после выпуска – рыночная капитализация достигла 130 миллионов долларов. Dogecoin была создана Джексоном Палмером, менеджером по группе товаров в Adobe, и Билли Маркусом, разработчиком программного обеспечения в IBM, «без особых раздумий».

WhopperCoin

WhopperCoin была выпущена относительно недавно и рекламировалась как доказательство того, что цифровые валюты стают общераспространенными, поскольку Burger King в России решил использовать блокчейн для своей программы лояльности. Каждый раз, когда клиент тратит один рубль, он получает WhopperCoin. Накопив 1700 монет, их можно обменять на бургер. Директор по внешним связям Burger King в России Иван Шестов заявил:

«Теперь Whopper – это не просто бургер, который любят люди в 90 разных странах, но также и инвестиционный инструмент».

PotCoin

Основанием для создания Potcoin было перемещение отрасли марихуаны (которая действует законно и незаконно, в зависимости от страны) в более глобальное пространство.

Идея заключалась в том, что PotCoin будет использоваться для облегчения операций внутри отрасли каннабиса. Идея PotCoin была оригинальной, но с того времени многие другие цифровые валюты также продвинулись в этой отрасли.

Unobtanium

Поклонникам фильма «Аватар» могут быть знакомы предпосылки создания Unobtanium. Валюта названа на честь редкого минерала из голливудского блокбастера. Unobtanium задумывалась как самая редкая криптовалюта в мире. В течение следующих 300 лет будут добываться только 250 000 монет (UNO).

Текущая рыночная капитализация составляет 11 миллионов долларов.

Coinye

Действительно пародийная монета Coinye (также известна под названием Coinye West) была стилизована под известного рэпера Канье Уэста. Но выпуск криптовалюты быстро прекратился в 2014 году, когда Уэст подал иск о прекращении противоправных действий против большой группы ответчиков за неопределенные убытки.

Иск заставил разработчиков изменить логотип монеты на менее удачное сходство с рэпером – стилизованное изображение Уэста из мультфильма «Южный парк».

Putin Coin

Известный и загадочный Президент России вдохновил создателей цифровой монеты. Putin Coin существует только з 2016 года, но ее рыночная капитализация уже составляет 2,5 миллиона долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров