​Биткоин погибает: зафиксирована 200-я смерть криптовалюты, как только цена достигла $11 000

Парадоксально, но чем больше биткоин умирает, тем он становится ценнее. В сети зафиксировано уже более 200 «смертей» биткоина.

Причудливая статистика появилась на информационном портале 99Bitcoins, который отслеживает и собирает статьи информационных агентств, которые заявляют, что биткоин вскоре умрет.

1 декабря, когда цена биткоина колебалась в пределах $10 000, было официально зарегистрировано 200-ю смерть криптовалюты.

Предсказание пришло от издательства Business Insider, опубликовавшего статью о «роковой ошибке», из-за которой биткоин не станет настоящей валютой.

Тогда главный редактор и экономист журнала UBS Bank Пол Донован сказал:

«Валюта должна быть широко используемым средством обмена. Криптовалюты никогда не станут таковыми».
«… Фатальная проблема криптовалют заключается в том, что их количество может только увеличиваться. Нет ограничений для выпуска цифровых денег».

Количество предупреждений, появляющихся в информационных изданиях, о предстоящей гибели биткоина, уже перевалило за 200. Каждый раз такие некрологи выделяются своей изощренностью.

Биткоин-скептики постоянно ведут разговоры о пузыре, по вине которого криптовалюта может потерять большую часть своей стоимости. Особенно участилась подобная критика на волне колебаний курса в районе $11 000.

По этому вопросу высказался основатель китайской платформы NEO Да Хонфэй, заявив CNBC, что не видит ничего страшного в том факте, что биткоин - это пузырь, и даже если он лопнет, это сделает его в будущем только сильнее.

«В этой отрасли есть пузырь, но я считаю, что это нормально. Каждая технология, которая настолько меняет индустрию, рано или поздно попадает в эту стадию».

Основатель китайской платформы NEO Да Хонфэй

Основатель китайской платформы NEO Да Хонфэй

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов