Андреас Антонопулус: 4 вещи, необходимые Биткоину в 2018 году

24 марта 2018 года Биткоин-евангелист, педагог и влиятельный деятель криптовалютного сообщества Андреас Антонопулос рассказал о том что, по его мнению, необходимо криптовалютной индустрии для дальнейшего развития, а также поделился своими ожидания в отношении будущего Биткоина.

Андреас Антонопулос

Андреас Антонопулос

Антонопулос начинает Q & A, отмечая, отчасти в шутку, что индустрии не нужны «какой-то искусственный интеллект, основанная на нейронной сети 3D-печать или беспилотная экспедиция на Марс».

Вместо этого он заявляет:

Правда в том, что наиболее важными проектами на этом этапе являются действительно базовые, основополагающие инфраструктурные проекты.

По словам Антонопулоса, четыре основные вещи, необходимые Биткоину это: больше криптовалютных бирж, новые разработки кошельков, удобные банкоматы и система образования.

Зачем больше бирж

Андреас считает, что криптовалютные бирже не могут быть поистине глобальными, они привязаны к местной культуре, языку, валюте и регулированию, и поэтому каждая страна нуждается в 3-4 обменниках. Большое количество бирж послужат для поддержания ликвидности и активности на криптовалютном рынке и обеспечат здоровую конкуренцию. Это 800 бирж по всему миру, не считая специализированных обменников.

Зачем совершенствовать кошельки

Текущие версии кошельков — еще одна область которой необходимы улучшения, особенно когда речь заходит о добавлении новых криптовалют. В частности, крайне необходимы кошельки, которые являются безопасными, простыми в использовании, интуитивно понятными. Они должны быть основаны на новейших передовых технологиях и способны обрабатывать различные виды сборов.

Антонопулос приводит отличный аргумент в пользу того, что кошельки являются «интерфейсом» индустрии Биткоина, и для большинства пользователей их первый опыт использования криптовалют происходит посредством кошелька:

Если пользовательский интерфейс — отстой, если он запутывает, если у него проблемы с определенными функциями и безопасностью, если он не основан на новейших технологиях, тогда [людям] будет сложно использовать криптовалюты.

Какие нужны банкоматы и зачем

Поскольку рынок стремительно развивается, банкоматы с разумной комиссией необходимы для мгновенных транзакций. Сегодня многие пользователи, желая использовать банкомат сталкиваются или с невероятно высокими комиссиями, или с тем фактом, что машина вообще не работает.

Зачем системы образования

Антонопулос не слишком распылялся по этому вопросу, но этого и не нужно. Достаточно посмотреть его знаменитое выступление в Университете Никосии, где он доходчиво объясняет почему мир нуждается в криптовалютах и технологии, стоящей за ними.

Что уготовано Биткоину в будущем

В дополнение к обсуждению изменений, необходимых индустрии криптовалют, Антонопулос также обсудил не столь отдаленные будущие разработки для Bitcoin Core.

Антонопулос ожидает, что Merkelized Abstract Syntax Trees (MAST) будет внедрен в начале 2018 года. Обновление было недавно одобрено командой разработчиков Bitcoin Core, и код готов к тестированию. Реализация MAST позволит проверять один элемент программы или цепочку, не используя всей цепочки. Это уменьшает размер транзакции, повышает конфиденциальность и делает возможными смарт-контракты.

Schnorr и агрегация подписей являются «наиболее вероятными» обновлениями, чтобы оптимизировать пространство в блокчейне Биткоина. Подписи Schnorr заменили бы существующий протокол подписей в Биткоине на тот, который объединяет данные подписи. Schnorr продолжает работать над решением проблем скорости и масштабируемости — главных болезней Биткоина.

Андреас также предсказывает, что, хотя SegWit увеличивает размер блока, более стабильное увеличение посредством хардфорка очень даже вероятно:

Да, я думаю, размер блока не останется размером в один мегабайт. Фактически, благодаря SegWit размер блока увеличился, но я все же ожидаю, что мы увидим дополнительные увеличения, реализованные с помощью хардфорка.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров