Аналитик с Уолл-стрит: в 2018 биткоин может колебаться от 6 500 до 22 000 долларов

28.12.2017

Ник Колас, первый аналитик с Уолл-стрит, специализирующийся на криптовалютах, и соучредитель исследовательской компании Datatrek Research, недавно заявил, что биткоин в 2018 могут ожидать значительные скачки цены.

По его мнению, цена на криптовалюту может колебаться от 6 500 до 22 000 долларов.

По сообщениям CNBC, аналитик, который изучает биткоин в течение последних четырех лет, считает, что волантильность биткоина сохранится в 2018 году, поскольку «биткоин и криптовалюты трудно оценить, а их экономическая польза основана на вариантах использования, которые еще не созданы». По словам Коласа, средней оптимальной ценой для флагмана криптовалют в следующем году буде 14 035 долларов.

Он отметил:

«Это реальный показатель: биткоин может вырасти до 22 000 долларов, и эта цена будет обоснованной, или упасть до 6 500 долларов, что также будет правильной стоимостью. Мы ожидаем, что в 2018 биткоин будет торговаться по обеим этим ценам».

На данный момент биткоин торгуется по цене чуть больше 14 000 долларов по индексу цен CCN. Колебание цены на криптовалюту сохранилось и после Рождества. Он упал после рекордной отметки в 19 200 долларов, а этот год был начат с ценой около 900 долларов.

Вдобавок к колебаниям цены, Колас считает, что в течение года снизится доля биткоина на рынке, поскольку альткоины будут в дальнейшем уменьшать его доминирование. В этом году доля биткоина на рынке уменьшилась от около 87% до текущих 44,2%. На данный момент рыночная капитализация биткоина превышает 256 миллиардов долларов. Но уже есть 34 криптовалюты, капитализация которых превышает 1 миллиард долларов, а капитализация Komodo сейчас составляет 999 миллионов долларов.

Более того, он считает, что в 2018 году произойдут «по крайней мере, четыре падения цен» на 40% или даже больше, возможно подобные тем, которые произошли в этом году (последнее из которых ощутили владельцы биткоинов на прошлой неделе). Для этих выводов Колас сравнил количество биткоинов и количество 100-долларовых банкнот в обороте.

Он сказал:

«Сейчас основным реальным вариантом использования биткоина является защита личных активов. Сюда входит отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Но он также включает законное стремление честный людей жить в странах с не просто примерным верховенством права для защиты некоторых активов. На данный момент для этих целей глобально используется 100-долларовая купюра».

Их этих размышлений исходит, что, если стоимость биткоина приблизится к 10% всех 100-долларовых купюр в обороте, его цена составит около 6 500 долларов. Но если вырастет до 33%, то цена достигнет отметки в 22 000 долларов. Средние значение составляет 14 035 долларов. Это близко к цене, по которой криптовалюта торгуется на данный момент. С учетом этого, Колас убежден, что его оценка правильная.

По словам аналитика, единственным возможным способом значительного роста является создание масштабного бизнеса с биткоинами. До этого момента он будет придерживаться существующего метода.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов