Запуск Rootstock состоится ближе к декабрю после SegWit2x

Исполнительный директор Rootstock (RSK) Диего Гутьеррес подтвердил, что проекта запустится "между серединой ноября и серединой декабря" после того как произойдет (или не произойдет) SegWit2x.

В понедельник в своем твиттере, Гутьеррес сказал, что время релиза отложили специально, чтобы избежать осложнений из-за возможного хард-форка.

RSK - это платформа умных-контрактов с открытым исходным кодом, привязанная к Биткоин. Проект позволит значительно увеличить пропускную способность сети и ускорить платежи.

На вопрос о том, на каком этапе находится проект, Гутьеррес добавил, что единственной причиной "задержки" является возможный хард-форк.

На нашей стороне все готово, и причина, по которой мы ждем, связана с потенциальным форком, который может произойти во второй половине ноября.

На вопрос о том, какую сеть будет поддерживать RSK, если форк все-таки произойдет, Гутьеррес сказал, что они с удовольствием сотрудничали бы с обеими сетями, но ограниченные ресурсы не позволяют это сделать, а поэтому выберут ту сеть, где будет больше транзакций .

Китайская неопределенность

Тема SegWit2x перестала быть горячо обсуждаемой, после того как Китай заявил о запрете ICO, а позже появились слухи о возможном запрете на деятельность криптовалютных бирж в Китае.

В последнее время все больше людей не видят необходимости в хард-форке.

Например, по-мнению исполнительного директора Blockstream, Адама Сэма появление Bitcoin Cash сделало SegWit2x "спорным".

А соучредитель Catallaxy Фрэнсис Пулиот вчера присоединился к мнению, что заявления в необходимости хард-форков являются всего лишь попыткой дискредитации биткоина, с целью понижения на него цены. Напомним, что в прошлом месяце Олег Андреев назвал это FUD-проектами.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов