Заброшенный комплекс Intel купили для майнинга биткоинов

После Квебека и штата Нью-Йорк, единственное оставшееся место в Северной Америке для масштабного, а главное, выгодного майнинга биткоинов с использованием дешевой электроэнергии — это Колорадо-Спрингс.

Калифорнийский стартап потратил 13 миллионов долларов, чтобы превратить заброшенный производственный комплекс компании Intel в огромную майнинг-ферму.

Калифорнийская компания 3G Venture II, владельцем которой является Джон Чен из Лос-Анджелеса, приобрела 30 гектаров и свыше 700 000 квадратных футов в нескольких зданиях, из которых для добычи криптовалюты будут использоваться три помещения, общей площадью 85 тысяч квадратных метров.

Майкл Палмер, риэлтор из Quantum Commercial Group, заключивший сделку, рассказал, что покупателя особенно привлекла электрическая сеть, некогда установленная для нужд Intel. Комплекс включает в себя подстанцию прямо на производстве, а также два отдельных источника питания. Новый владелец также попросил поставщика электроэнергии, компанию Colorado Springs Utilities, увеличить пропускную способность для комплекса.

Следует отметить, что дешевые цены на энергоносители в течение долгого времени привлекали в этот район компании, в числе которых такие гиганты, как Progressive Insurance, FedEx и Walmart, которые создали там свои центры обработки данных.

Ранее в этом месяце мы сообщали, что американская майнинговая компания Coinmint подтвердила открытие крупнейшего в мире майнинг-центра, с производственной мощностью в 435 МВт, который будет располагаться в штате Нью-Йорк.

Для политиков в Массене, ближайшем городе к заводу Алкоа, проект Coinmint стал благом, поскольку пообещал создать дополнительные 150 рабочих мест.

Тем не менее, похоже, что в Колорадо-Спрингс новость по поводу возникновения новой отрасли вызвала меньше энтузиазма, поскольку местные жители и власти не ожидают создания большого количества рабочих мест.

Дирк Дрейпер (Dirk Draper), президент и главный исполнительный директор Торгово-промышленной палаты штата Колорадо рассказал, что местные власти не планируют привлекать больше таких компаний.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов