Компания Coinmint планирует запустить крупнейший в мире майнинговый центр

Американская майнинговая компания Coinmint подтвердила открытие крупнейшего в мире майнинг-центра, с производственной мощностью в 435 МВт, который будет располагаться в штате Нью-Йорк.

Coinmint инвестирует «до 700 млн долларов» в проект — к концу 2019 года компании необходимо переоборудовать плавильный завод Alcoa East Facility, площадью 1300 акров.

Все действия будут проводиться в рамках недавно созданной дочерней корпорации North Country Data Center, которая начала работу на этой неделе.

«До тех пор, пока существует сеть Биткоина, мы ожидаем от майнинга хорошей прибыли», — считает технический директор Coinmint.

В 2018 году было достаточно попыток использовать инфраструктуру в районе с дешевой электроэнергией для создания майнинг-ферм.

Но многие столкнулись с местными органами власти, а планы разместиться в соседнем Квебеке — с жесткой критикой в отношении влияния майнинга на местную экономику.

«Если вы хотите прийти сюда, подключите свои серверы и начать майнить Биткоин, нас это не очень интересует»,— заявил в марте премьер-министр региона Филипп Куйяр.

Для политиков в Массене, ближайшем городе к заводу Алкоа, проект Coinmint, наоборот, благо для местной рабочей силы, поскольку обещает создать дополнительные 150 рабочих мест.

«Мысль о 150 рабочих местах и реинкарнации Alcoa East Facility интересна и это то, для чего мы работаем», — сказал в интервью мер города Стив О'Шогнесси.

Coinmint уже подписала договор о лизинге на 10 лет с возможностью продления срока.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей