Все китайские криптовалютные биржи должны закрыться к 30 сентября

Китайские регуляторы объявили, что все криптовалютные биржи страны должны прекратить свою деятельность до 30 сентября, чтобы остаться в рамках правового поля.

Слухи о закрытии всех криптовалютных бирж Китая похоже окончательно перестали быть слухами. Как сообщает одно из ведущих китайских изданий caixing, в уведомлении шанхайского отделения центрального банка, которое получили криптовалютные биржи сегодня говорится, что:

К полуночи 15 сентября все криптовалютные биржи должны прекратить регистрацию новых пользователей и выпустить официальное уведомление о том, что они планируют прекратить свою деятельность. Сроком до 20 сентября они должны предоставить в центральный банк детальный план прекращения своей деятельности.

Цена на биткоин уже отреагировала, при этом за последние 24 часа цена упала примерно на 21% и вплотную приблизилась к отметке в 3000 долларов.

Многие из ключевых игроков в индустрии уже прокомментировали ситуацию. Общее мнение таково, что несмотря на жесткую политику Китая, в долгосрочной перспективе - это только укрепит позиции биткоина. Например, генеральный директор Leverj Бхарат Рао так прокомментировал ситуацию:

Цена всегда является показателем страха и жадности, которые царят на рынке и отлично отражает неопределенную ситуацию с регулированием, которая сложилась в Китае на данный момент.
Это также свидетельствует о том, что развитие децентрализованных моделей (торговли) только ускориться.
Регулирование не является ни необходимым, ни возможным для децентрализованных моделей, эти события, возможно, только подтолкнут криптовалютное сообщество к скорешейму созданию децентрализованных площадок, которым не будут страшны действия регуляторов.

Китай уже не раз служил источником рыночных флуктуаций. Недавний инцидент связанный с деятельностью китайских регуляторов привел к закрытию в стране одноранговых обменников типа Localbitcoins в прошлом году.

После того как Китай окончательно запретит операции с фиатными деньгами и биткоинами его влияние на рынок заметно уменьшится. Хотя аналитики по-прежнему настроены оптимистично и считают, что это не полная остановка развития криптовалют в Китае, а всего лишь временная задержка, например, Джейсон Инглиш, из блокчейн альянса Sweetbridge считает, что:

Развитие криптовалют в Китае достигло невероятных высот, поэтому трудно поверить, что они намерены выйти из рынка с таким большим потенциалом роста.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов