Власти Квебека отказываются регистрировать новые майнинговые предприятия

Канадская провинция Квебек временно приостановила регистрацию новых майнинговых компаний в регионе.

Регион, известный своей дешевой гидроэнергетикой, был привлекательным местом для майнеров, желающих расширить свой бизнес. Однако в пятницу канадская газета Les Affaires сообщила, что операторы, которые работают с основным поставщиком энергии в регионе - Hydro-Quebec, отказываются от новых клиентов.

Министр энергетики и природных ресурсов Квебека Пьер Моро заявил, что майнерам требуется много энергии, но при этом они создают совсем небольшое количество рабочих мест по сравнению с другими производствами, например, из алюминиевой промышленности.

Кроме того, добавил он, существует вероятность того, что регион не сможет удовлетворить растущие потребности майнеров в электроэнергии:

Цель правительства - обеспечить всех жителей Квебека энергией, чтобы зимой Hydro-Quebec вдруг не заявил: Извините, я не могу предоставить [энергию], потому что мы майним криптовалюту.

Представители Hydro-Quebec, похоже, согласны с тем, что им вряд ли удастся удовлетворить весь спрос на электроэнергию в регионе. По некоторым данным, в последние месяцы предприятие постоянно получает заявки от проектов, которым требуются тысячи мегаватт энергии.

В настоящее время идет разработка новых гайдлайнов для криптовалютных предприятий, как только работа над ними будет закончена, власти снова начнут принимать заявки от майнеров на открытие новых компаний.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров