Власти Южной Кореи запретили торговлю биткоин деривативами

Регулирующие органы Южной Кореи запретили торговлю фьючерсами и другими производными на основе биткоина.

Согласно Korea Herald, новая директива Комиссии по финансовым услугам вынудила несколько компаний, а именно, eBest Investment & Securities и Shinhan Financial Investment, отказаться от проведения семинаров по работе с биткоин фьючерсами. Семинары должны были состояться в начале следующей недели.

Инвестиции в производные инструменты, разработанные иностранными биржами, также запрещены.

Стоит отметить, что всего две недели назад начальник службы финансового надзора Чеэ Хеун-сик заявил, что регулятор не намерен регулировать биткоин торговлю, отметив, что страна рассматривает биткоин как спекулятивный продукт, а не валюту или метод оплаты.

Южная Корея решила пойти по пути отличному от США, где две крупнейшие биржи CME Group и CBOE готовятся к запуску биткоин фьючерсов в ближайшее время. Ожидается, что CBOE начнет торговать своим биткоин фьючерсами в воскресенье, CME - ближе к середине недели.

Глава CME Лео Меламед ранее утверждал, что запуск фьючерсных контрактов может помочь в регулировании цены на биткоин.

В открытом письме, адресованном Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и опубликованном вчера, отраслевая торговая группа FIA выразила озабоченность своих членов в отношении ожидаемого запуска, а также процесса, который привел к одобрению биткоин фьючерсов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов