Власти Южной Кореи запретили госслужащим заниматься криптовалютной деятельностью

Правительство Южной Кореи запретило своим чиновникам держать криптовалюту или торговать ею. Это первый случай, когда власти наложили запрет на виртуальную валюту для всех официальных лиц.

Министерство по управлению персоналом выпустило документ под названием «Виртуальные валютные запасы и информация о сделках для государственных служащих», в которой говорится, что должностные лица, участвующие в торговле криптовалютами, «нарушают предписанные законом обязательства гражданских служащих» и подлежат дисциплинарным мерам взыскания, особенно если занимаются запрещенной деятельностью в рабочее время.

В заявлении подчеркивается, что запрет будет применяться ко всем правительственным министерствам. «Даже если государственные должностные лица занимаются криптовалютной деятельностью не в рабочее время, они могут быть привлечены к ответственности». «Каждое министерство будет нести ответственность за то, какое дисциплинарное взыскание следует применить».

Позиция правительства в отношении криптовалют в Южной Корее, крупнейшего в мире рынка криптовалют после США и Японии по данным на февраль 2018 года, временами не ясна. В декабре 2017 года криптовалютные рынки отреагировали на волнеия в связи со слухами на полный запрет криптовалют в стране. Позже власти заявили, что не намерены запрещать или подавлять криптовалютную торговлю.

Комиссия по финансовым услугам (FSC), Комиссия по справедливой торговле и глава Департамента по координации правительственной политики Хонг Нам-ки ранее предупреждали своих сотрудников о том, что стоит воздерживаться от инвестиций в криптовалюту.

В январе 2018 года южнокорейские чиновники из Службы финансового надзора (FSS) были обвинены в инсайдерской торговле криптовалютами.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов