Виталик Бутерин: с приближением Sharding, масштабирование для Ethereum перестанет быть глобальной проблемой

Проблема масштабирования, своего рода бич криптовалют, может в скором времени перестать быть актуальной для сети Ethereum благодаря внедрению протокола Sharding.

Как заявил в своем лаконичном твитте Виталик Бутерин:

Sharding приближается.

В сообщении на Reddit и серии твитов, которые были опубликованы вчера, Бутерин предложил целый «пакет идей» для его реализации в сети Ethereum.

Sharding - это метод увеличения количества транзакций, который может обрабатывать блокчейн. Метод работает непосредственно на блокчейне (а не вне его, как некоторые другие решения). Ресурсы распределенной сети распределяются таким образом, что позволяет им обрабатывать больше транзакций за меньшее количество времени.

Читайте также - Прогноз: цена на Ethereum достигнет 2500 долларов США к концу 2018 года

Бутерин предполагает, что время, которое понадобится для обработки блоков «sharding», разделенных между группами компьютеров, составит около десяти секунд. В серии твитов Бутерин писал:

Я бы не сказал, что спецификация завершена, но мы уже имеем пакет идей. Последние исследования заключаются в объединении существующих идей решающих проблему масштабирования и сокращения времени на обработку блоков.

Разработчики Ethereum уже в течение довольно долгого времени ищут способы улучшения масштабирования на блокчейне, что способствовало бы повышению конкурентоспособности этой сети с такими гигантами как Visa.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей