ViaBTC покидает Китай

ViaBTC, крупная китайская криптовалютная биржа, объявила о своих планах открыть еще одну платформу, но уже за пределами материкового Китая, из-за давления со стороны правительства.

Биржа призывает своих клиентов вывести свои средства с платформы до 25 сентября, когда ViaBTC прекратит свою деятельность в Китае.

Очевидно, что ViaBTC хочет, насколько это возможно, остаться функционирующим бизнесом и считает это наилучшим вариантом, так как нет никаких оснований полагать, что китайское правительство изменить свою позицию относительно деятельности криптовалютных бирж в ближайшее время.

Ликвидность

Ян Хайпо, исполнительный директор биржи так прокомментировал текущую ситуацию:

Треть наших клиентов находится за пределами Китая, и я считаю, что эти пользователи будут продолжать использовать платформу ViaBTC, если мы сможем удовлетворить их запросы. У нас достаточно ликвидности для того чтобы обеспечить вывод средств всех наших клиентов.

ViaBTC как и большинство китайских криптовалютных бирж, намерено выполнить постановление центробанка Китая о полном прекращении деятельности.

Два крупнейших китайских обменника, позже, получили разрешение работать до конца октября. Когда закроются и они, китайский биржевой рынок криптовалют официально прекратит свое существование.

Влияние на мировой рынок

Новости из Китая конечно же сказались на общемировом рынке криптовалют.

За последние 12 месяцев цена на биткоин скакнула с 595 долларов до рекордного максимума в 4490 долларов США 1 сентября. После того как Китай объявил о запрете ICO и прекращении деятельности криптовалютных бирж, цены на биткоин упала, достигнув отметки в 3514 долларов США к концу этой недели.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров