Vertcoin обновляет бренд и анонсирует запуск фиатных обменников

Vertcoin (VTC) остается одной из немногих криптовалют, которая поддерживается и развивается за счет сообщества и полагается в основном на органический рост. Эта криптовалюта недавно обновила свое лого и серьезно готовится к запуску собственной биржи, где VTC будет торговаться против фиатных денег.

На самом деле у этой криптовалюты много преимуществ. Vertcoin одними из первых реализовали технологию атомных свопов, что делает ее совместимой с другими криптовалютами использующими эту технологию. Помимо этого, Vertcoin делает все, чтобы эту криптовалюту можно было майнить только с помощью видеокарт, чтобы избежать гонки ASIC-ов. К сожалению, Vertcoin сейчас не очень популярен у майнеров. Хешрейт в сети сократился наполовину (если сравнивать с декабрем) с 3,6 TH/s до 1,8 TH/s. Халвинг (сокращение вознаграждения для майнеров за блок в половину) тоже сказался негативно на интересе со стороны майнеров .

Рыночная цена VTC упала вместе с другими криптовалютами, до 2,50 доллара, потеряв 13% за последние 24 часа. Тем не менее, сообщество продолжает работу и вплотную подошло к запуску фиатных обменников для VTC в Англии и США.

Vertbase и Vertpig

Vertbase - это американская криптовалютная биржа, на которой VTC будет торговаться против USD. На данный момент VTC в основном торгуется против BTC, и таким образом когда падает цена на криптовалюту номер один, то цена на VTC также начинает падать, как и у большинства альткоинов. Именно поэтому сообщество Vertcoin решило создать собственную биржу, на которой VTC будет торговаться против фиатных валют. Это должно совершенно изменить принципы формирования цены на VTC.

Запуск Vertbase и Vertpig, биржи базирующейся в Великобритании, были анонсированы еще в декабре, а теперь они практически готовы к запуску.

Будущее Vertbase, учитывая ужесточающийся регуляторный прессинг со стороны властей США, пока остается неясным. А вот Vertpig должна заработать уже совсем скоро. Основной торговой парой будет VTC/GBP, а в дальнейшем планируют добавить VTC/LTC и VTC/BTC. К сожалению, на первом этапе биржа будет доступна только для резидентов Великобритании.

На данный момент VTC в основном торгуется на Bittrex и Upbit.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей