Венесуэла планирует ограничить количество криптовалютных бирж, на которых будет доступна Petro

Правительство Венесуэлы может ограничить количество внутренних криптовалютных бирж, на которых будет доступна новая национальная криптовалюта Petro.

Согласно десятистраничному руководству, опубликованному на прошлой неделе в связи с недавно запущенной криптовалютой Petro, всего лишь восемь обменников могут быть первоначально одобрены для работы на этом рынке.

В документе, выпущенном 20 февраля, подробно описаны требования, которым должны соответствовать локальные криптовалютные биржи и обменники. После первых 90 дней правительство Венесуэлы может изменить количество допущенных бирж.

Источники внутри страны утверждают, что это количество может дальше уменьшаться.

По словам Даниэля Арраеса, соучредителя BlinkTrade, правительство может ограничить количество разрешенных криптовалютных бирж и обменников. BlinkTrade, предлагающая программное обеспечение с открытым исходным кодом для биткоин обменников, запустила SurBitcoin в Венесуэле в 2014 году и подает заявку на работу с Petro в соответствии с новыми условиями лицензирования.

Арраез сказал, что изменение регулирования может стать хорошей возможностью для операторов рынка, но только в том случае, если обменники являются прозрачными и воспринимаются как законные венесуэльским правительством.

Мы считаем, что нынешнее изменение регулирования - это позитивное изменение.
Мы уже ведем переговоры, о том чтобы начать работу как можно быстрее. Мы считаем, что рынок будет безопасным, и мы можем гарантировать безопасность средств наших клиентов.

Остается неясным, точное количество обменников, где будет доступна новая криптовалюта, после ее публичного запуска. Точно так же неясно, какие биржи и обменники ведут переговоры с правительством на эту тему. Хотя местное новостное издание сообщает, что 21 февраля Мадуро заявил, что правительство ведет переговоры с 35 крупным криптовалютными биржами и обменниками.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов