Ведущая газета Китая: запретить биткоин в Китае - нереально

"Люди" - одна из крупнейших китайских газет опубликовала статью посвященную криптовалюте номер один, в которой автор утверждает, что запрет биткоина в Китае нереалистичен и невозможен.

Автор, профессор Университета Гуанхуа, Лю Сяолей, считает, что власти должны беспокоиться исключительно о тех возможностях криптовалюты, которые играют на руку спекулянтам, таким образом ослабляя китайскую экономику.

Учитывая децентрализацию и прочие характеристики Биткоина и других основных криптовалют, их запрет не является ни реалистичным, ни возможным инфраструктурно.
... Если Биткоин не имеет ценности в реальной экономике, и вся его ценность заключается в спекулятивной инвестиции, то ограничение спекуляций поможет средствам, образовавшимся от спекуляций на биткоине, вернуться в реальную экономику.

Такое мнение автор статьи высказал в статье посвященной ICO, проведение которых в Китае было запрещено еще на прошлой неделе.

Опасения по поводу того, что работа криптовалютных бирж прекратится снова - значительно повлияли на цены на криптовалюты, несмотря на тот факт, что официальные лица до сих пор никак не прокомментировали эту ситуацию.

Что касается криптовалютных бирж, Лю согласился, что они нуждаются в регулировании, заявив, что «вполне возможно и необходимо усилить надзор за платформами, которые предлагают услуги по проведениею криптовалютных операций».

Что же касается ICO, то все больше международных регуляторов публикуют официальные предупреждения адресованные потенциальным инвесторам привлекая их внимание к возможным рискам. В число таких регуляторов входят регуляторы таких стран как Канада, Великобритания и Гонконг.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров