В Швейцарии появилась первая криптовалютная биржа с государственной лицензией

Швейцарский государственный орган (FINMA) впервые предоставил лицензию для криптовалютной биржи.

Впервые орган по контролю за финансовым рынком Швейцарии (FINMA) лицензировал криптовалютную биржу для работы в качестве непосредственного финансового посредника. Наличие лицензии говорит о том, что биржа соответствует швейцарскому законодательству по борьбе с отмыванием денег и предотвращению финансирования терроризма. В будущем деятельность биржи будет мониториться FINMA, чтобы гарантировать, что фирма продолжает соблюдать эти правила.

В пресс-релизе, выпущенном по этому поводу, криптовалютная биржа, Payment21, сообщила, что получение лицензии заняло примерно около года работы.

Это первый случай, когда FINMA выдал лицензию криптовалютной бирже. Недавно, FINMA объявил, что прекратил деятельность стартапа, который занимался продажей E-Coin, которая по-мнению FINMA криптовалютой не является. А 29 сентября швейцарский надзирающий орган опубликовал рекомендации для компаний, предлагающих токены и работающих по схеме ICO.

Помимо услуг криптовалютной биржи, Payment21 также предоставляет услуги онлайн магазина по интеграции и обработке платежей в криптовалютах. Его материнская компания Moving Media GmbH была когда-то членом Ассоциации Romande des Intermédiaires Financiers, некоммерческой группы, занимающейся борьбой с отмыванием денег.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов