В России решили легализовать криптовалюты и регулировать майнинг

Правительство РФ в настоящее время работает над законодательством по торговле биткоином и другими криптовалютами. Министерство финансов страны предложило рассматривать майнинг криптовалют как противозаконную деятельность. Однако, их покупка не будет преследоваться законом.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил:
«Штрафы будут разные, в основном административные, но если кто-то создал криптовалюты для расчетов, то будет уголовное наказание».

Моисеев подтвердил, что для тех, кто создает финансовые пирамиды или организовывает криптовалюты с целью уклонения от уплаты налогов, будут введены уголовные санкции.

Министерство указало, что майнерам необходимо будет зарегистрироваться в центральном органе власти, что позволит компаниям и предпринимателям наладить свою деятельность.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев

Биткоин станет законным в России

Моисеев подчеркнул, что государство работает над законодательством, поэтому покупка и продажа биткоинов и других криптовалют станут легальными. Как скоро новый закон вступит в силу пока неизвестно. Возможно это займет несколько месяцев.

Для российских пользователей криптовалют это уже хорошая новость, поскольку еще в октябре Владимир Путин негативно высказывался о биткоине и альткоинах.

Тем не менее, теперь президент России поручил правительству разработать нормативно-правовые акты для торговли криптовалютами, проведения ICO и майнинга к июлю 2018 года.

В дополнение, уже начаты работы по разработке национальной криптовалюты CryptoRuble, которую нельзя майнить. Сообщается, что CryptoRuble будет контролироваться государством и его можно будет обменять на обычные рубли. Еще планируется проверить возможность использования технологии блокчейн для систем голосования в стране.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов