Крипторубль, что это такое и каким он будет?

Ситуация с крипторублем набирает неконтролируемый размах, и я решил рассказать, что же произошло на самом деле. В субботу на сайте АиФ вышла заметка, казалось бы, ничем не примечательная, о том, что министр Никифоров считает оправданным запуск крипторубля. Ключевой там была цитата:

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС»

Мы бы и не обращали внимание на подобным рассуждениям, если бы не сам факт публикации в полугосударственном издании. Вот ссылка: Источник.

Но на момент, кагда мониторинг новостей отметил этот материал. он насчитывал всего 1000 просмотров, с момента публикации прошло 14 часов. Поэтому мы решили вынести его на обсуждение в сообщество и собрать мнения экспертов, инвесторов и энтузиастов блокчейн-экономики.

Никифоров, крипторубль

Тезис «если не мы, то кот» – может и правда стать решающим для нашей страны, ведь подобные проработки проектов ведутся всеми государствами мира.

В 2 часа ночи с субботы на воскресенье дали цитату и ссылку на оригинал.

Утром началось что-то невероятное. Интерес к крипторублю зашел во все крупные СМИ – от TJournal до Life, забрав на себя даже повестку дня секции Экономика в Яндекс.Новостях. Всего вышло уже более 200 публикаций. Да и сам АиФ набрал под 30 тысяч просмотров статьи-оригинала.

Можно смело оценить общий охват темой, которая до нашего поста особо никого не интересовала, в сотни тысяч россиян только на новостных сайтах, и куда больше в социальных сетях – посмотрите ленту, которая пошла в Твитере.

К вечеру крипторубль стал интересен и мировому сообществ: ведущее издание CoinTelegraph дало новость с пометкой BREAKING – Russia Issuing 'CryptoRuble' Радость читателей не имела предела – более 100 тысяч просмотров за сутки!

крипторубль

В понедельник пошли мнения экспертов разного уровня, насколько нам нужен этот крипторубль, кто его запустит и какие ограничения будет иметь.

Очевидно, что тема теперь просто так не сойдет на нет, и все хотят знать подробности, иначе бы люди не форсили крипторубль последние сутки.

Пока мы ждем разъяснение правительства и профильных министерств, давайте сформируем требование и кейсы применения этой криптовалюты:– Блокчейн должен быть с российской криптографией– Так называемый майнинг не нужен, ведь каждый крипторубль должен быть обеспечен ЦБ реальным рублем– Валюта не может облагаться налогами, ни НДС, ни НДФЛ. На то она и валюта, а не ценная бумага– Торги крипторублем не должны иметь оганичений по идентификации. Я сейчас не отстаиваю анонимность, а рассуждаю реальными кейсами – если для покупки крипторубля нужен паспорт, а биткоин можно просто наймайнить, то победит второй– Крипторубль поможет обойти санкции, построив новую систему переводов за поставки стратегические важых товаров– И самое интересное – использование крипторубля может стать уникальным форматом инвестиций в российские компании. В современных рыночных реалиях это может стать очень интересным форматом капитала!

Раз уж крипторубль уже в теории пошел в массы, то тут надо помочь всем, и сообществу, и государству вместо создать продукт, который будет пользоваться спросом.

Успехов Вам, Николай Анатольевич! Индустрия с вами!

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов