В Японии зарегистрировано 669 случаев отмывания денег с использованием криптовалют

Японское полицейское агентство сообщило, что за восемь месяцев 2017 года им было получено 669 сообщений о случаях, которые могут быть классифицированы как отмывание денег.

Согласно японскому изданию Nikkei Asia Review, Национальное полицейское агентство (NPA) в четверг опубликовало отчет, в котором сообщается, что эти случаи были зарегистрированы с апреля по декабрь того же года.

В апреле прошлого года Япония приняла закон, который фактически признает биткоин в качестве легального метода оплаты и требует от криптовалютных бирж и обменников наличия специальной лицензии для работы. Лицензия предполагает, что обо всех подозрительных сделках биржи должны сообщать властям. Точные критерии, которые используют биржи для фильтрации подозрительных транзакций неизвестны.

Регулирующие органы Японии намерены намерены добиться от всех ныне действующих криптовалютных бирж соблюдения всех необходимых стандартов, особенно в свете того, что в конце января была взломана криптовалютная биржа Coincheck и похищено средств на сумму более 500 миллионов долларов.

В Японии в настоящее время по-прежнему имеется 16 криптовалютных бирж, включая Coincheck, которые еще не не получили лицензию. На прошлой неделе министерство финансов Японии заявило, что оно приказало агентству провести инспекцию этих нелицензированных платформ.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов