В Google Play обнаружено мошенническое приложение беспрецедентных масштабов — «Ethereum»

Android-магазин Google Play недавно стал местом размещения скам-приложения под названием «Ethereum», сообщает издание The Next Web.

Лукас Стефанко, исследователь вредоносного ПО из Словакии, нашел в Google Play мошенническое приложение «Ethereum», цена которого, как утверждается, составляет 335 евро или около 388 долларов США.

В своем твите от 20 августа исследователь предупредил, что его недавнее открытие — криптовалютная афера, имитирующая оригинальный альткоин Ethereum, вводя таким образом пользователей в заблуждение. К слову оригинальный Ethereum стоит около 270 долларов США.

Стефанко доказывает, что приложение — мошенничество, так как было разработано так называемой «Google Commerce Ltd», которой официально не существует. С момента последнего обновления в августе 2017 года и до момента публикации материала свыше 100 пользователей уже установили скам-программу, а это означает, что аферисты обогатились как минимум на 38,8 тысяч долларов.

Важно: разработчиком всех подлинных продуктов компании Google указан «Google LLC.»

После обнародования информации о скам-приложении в Twitter и СМИ, фейковый «Ethereum» был удален из Play Store. При этом в Google отказались дать какие-либо комментарии на вопрос о том, каким образом мошенникам удалось пройти модерацию.

Напомним, что 27 июля все приложения, которые предоставляют возможность добычи криптовалют были принудительно удалены из Google Play. Однако, несмотря на недавний запрет, в магазине по-прежнему появляются приложения, позволяющие добывать монетки, используя смартфон.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей