В Bitcoin Gold добавлена защита от повтора транзакций

Разработчики Bitcoin Gold объявили о добавлении защиты от повторного воспроизведения транзакций незадолго до запуска тестовой сети криптовалюты.

Bitcoin Gold образовался в результате хардфорка сети биткоина. Цель новой криптовалюты - изменение кода и ограничение возможностей майнеров, использующих специализированные чипы, что сделает процесс майнинга более децентрализованным. Проект реализовала группа малоизвестных разработчиков совместно с гонконгской компанией LightningASIC, занимающейся производством и реализацией оборудования для майнинга.

Как сообщается на сайте проекта, добавление защиты от повторного воспроизведения предотвратит одновременную отправку биткоина и Bitcoin Gold во время транзакций только в одном из блокчейнов. Без этой функции оставалась вероятность ошибочной отправки монет на неправильный адрес.

Разработчики сообщили в своем блоге:

«Для обеспечения безопасности экосистемы биткоина, в Bitcoin Gold добавлена полная защита от повторного воспроизведения, которая является необходимой функцией для защиты монет пользователей от непреднамеренного расходования».

Объявление о добавлении новой функции было опубликовано незадолго до предполагаемого открытия блокчейна Bitcoin Gold для пользователей. Технически сеть пока остается закрытой, а доступ к ней имеют только разработчики проекта, задействованные в обновлении кода и майнинге блоков. Тем не мение, отсутствие монет не мешает биржам, например Bitfinex, вести торговлю фьючерсами на новую криптовалюту. Согласно данным CoinMarketCap, 1 BTG сейчас стоит от $140 до $170.

Кроме того, согласно последнему сообщению разработчиков, сегодня планируется открытие тестовой сети для майнеров:

«Команда Bitcoin Gold запустит публичный тестнет для майнеров со всего мира через несколько часов».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров