​Bitcoin Gold вернет власть обычным пользователям?

Пока улягутся страсти вокруг недавнего форка биткоина, который вызвал массу разногласий в криптосообществе, самая распространенная цифровая валюта в очередной раз может расколоться.

Bitcoin Cash постоянно находился под угрозой. Криптовалюту высмеивали, бурно обсуждали, предавали забвению, по мере того, как биткоин продолжал следовать своему пути, но уже с большей емкостью благодаря SegWit. Bitcoin Cash был альтернативой SegWit, где блоки раздувались до громадных размеров.

Bitcoin Gold – это криптовалюта потенциального хардфорка, нацеленного отнять прибыльный компонент биткоин-системы - майнинг у фирм-гигантов, монополизировавших эту отрасль.

Народный форк?

Новый форк, запуск которого запланирован на 25 октября, планируется для демократизации майнинга. Фермы и пулы для добычи биткоина владеют всеми преимуществами в экосистеме, манипулируя ценами и комиссиями.

Bitcoin Gold позволит вернуться в дело домашним майнерам-энтузиастам. Проект, по-видимому, был основан совместно с Джеком Ляо, генеральным директором майнинговой компании LightningASIC в Гонконге. Компания также собирается продавать оборудование, необходимое для майнинга этой криптовалюты.

Скорее всего, этот форк стал ответной реакцией на деятельность китайского майнингового гиганта Bitmain, чей лидер Джихан Ву сыграл важную роль в создании Bitcoin Cash.

Следует также отметить, что Bitcoin Gold отличается от другого форка, который запланирован на ноябрь - Segwit2x. Ноябрьский форк планируется для увеличения пропускной способности сети, а Bitcoin Gold - для подключения большего числа людей к майнингу.

Изменение хэша

Раньше считалось, что майнинг доступен для всех, имеющих возможность запустить программное обеспечение на своем ПК. Однако со временем добыча биткоина стала прерогативой дорогостоящих проектов, которые реализовывались на гигантских предприятиях со специализированным оборудованием.

Bitcoin Gold меняет прежний алгоритм proof-of-work на Equihash. Поклонники Zcash знакомы с ним. Так называемый алгоритм memory-hard позволит выгодно майнить Bitcoin Gold на домашнем компьютере в скором будущем.

На что следует обратить внимание

Bitcoin Gold сегодня выглядит довольно загадочно, в основном из-за отсутствия доступной технической информации. Это настораживает, поскольку хард-форк должен произойти уже в этом месяце.

Bitcoin Gold будет иметь тот же формат адреса, как биткоин и Bitcoin Cash. Это уже вызвало проблему. Поступила информация о случаях, когда люди отправляли внушительные суммы на неверные адреса. Например, биткоины отправлялись на кошельки Bitcoin Cash.

Подводя итог, необходимо отметить, что слово «форк» используется довольно условно. Дело в том, что у Bitcoin Gold почти нет шансов вытеснить биткоин с рынка. Каждый владелец биткоинов получит Bitcoin Gold при запуске сети, но транзакции в сети Bitcoin Gold не будут влиять на сеть биткоина, и наоборот.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов