​Украинское правительство планирует продавать арестованные активы с аукциона при помощи блокчейна

Как сообщает Reuters, Министерство юстиции Украины приступило к апробации технологии блокчейн в цифровых аукционах по продаже арестованных активов.

Область применения платформы будет расширяться в течении года. Например, реестр государственной собственности и земельный кадастр планируют до конца года перевести на блокчейн. Официальное тестирование нового кадастра запланировано на октябрь 2017 года.

Замминистра юстиции Сергей Петухов пояснил:

«Мы хотим сделать систему продажи арестованных активов более прозрачной и защищенной, к которой будет иметь доступ любой желающий.Таким образом нам больше не придётся беспокоиться о возможных манипуляциях».

С этой целью украинское правительство еще в апреле официально оформило сотрудничество с блокчейн-компанией Bitfury.

Генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов заявил:

«Защищенная правительственная система на блокчейне обеспечит сохранность миллиардов долларов в активах и окажет значительное социальное и экономическое влияние на глобальном уровне, решив проблемы прозрачности и контролируемости».

Такое партнерство представляет собой попытку правительства при помощи блокчейн технологии модернизировать управленческие институты и уменьшить коррупцию в стране. Как сообщает Reuters, взамен украинским властям была предоставлена помощь в размере $40 млрд от Международного валютного фонда и других доноров.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов