У криптокотят появились конкуренты: Baidu запускает аналог CryptoKitties

Крупнейший китайский поисковик Baidu в рамках своей работы с блокчейном запустил новый блокчейн-сервис, подобный CryptoKitties.

Сервис получил название «Leci Gou» или «Pet Chain». Главное отличие от оригинала - здесь пользователям предлагают разводить и продавать щенков. Транзакции будут записываться в блокчейне Baidu. Пока неясно, использует ли для этих целей Baidu публичный блокчейн какой-либо популярной криптовалюты или собственную разработку.

На сайте представлены разнообразные цифровые щенки, отличающиеся внешним видом и ценой. Кроме того, каждому щенку соответствует собственный показатель редкости. Практически как в видеоиграх, щенки делятся на «обычных», «редких», «исключительных», «эпичных», «мифических» и «легендарных». Пользователи с учетными записями Baidu могут завести криптощенка и бесплатно получить 1 000 баллов на рынке, которые могут быть использованы для торговли с другими владельцами виртуальных собак.

Новая инициатива Baidu подобна игре CryptoKitties, работающей на блокчейне Ethereum. Проект ранее уже породил целый ряд клонов, которые надеялись получить выгоду от популярности CryptoKitties.

Сервис был разработан внутренней блокчейн-командой Baidu, которая также входит в консорциум Hyperledger, основанный Linux Foundation.

Как сообщают китайские издания iFeng.com и Leiphone, представители компании заявили, что проект уже доступен для пользователей, однако он по-прежнему тестируется и дорабатывается.

Примечательно, что Leci Gou не первый проект Baidu на блокчейне. В январе компания представила собственную платформу «блокчейн как услуга» (blockchain-as-a-service /BaaS).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов