Китайский поисковый гигант Baidu запускает платформу Blockchain-as-a-Service

Китайский поисковый гигант Baidu запустил свою собственную платформу blockchain-as-a-service (BaaS).

Основанная на технологии, разработанной Baidu, открытая платформа предлагает пользователями удобные в использовании блокчейн услуги.

Как утверждается на специальном сайте фирмы «Baidu Trust» платформа позволяет проводить и отслеживать транзакции и может применяться в самых различных вариантах: цифровая валюта, цифровой биллинг, управление банковскими кредитами, финансовый аудит управления страхованием и многое другое.

Baidu заявляет, что технология уже применяется в секьюритизации и обмене активами, и утверждает, что ее наработки использовались при создании первого продукта для работы с активами на базе блокчейн.

Baidu пытается догнать другой китайский интернет-конгломерат Tencent, который уже запустил свой пакет услуг на базе этой инновационной технологии.

В апреле 2017 года, компания заявила, что будет использовать технологию под названием «TrustSQL» для цифрового управление активами, аутентификации и других сервисов.

Несмотря на то, что Baidu немного запоздала с запуском платформы BaaS, Baidu был одной из первых компаний которая начала принимать биткоин. Еще в октябре 2013 года было объявлено, что компания принимает оплату в биткоинах за услугу Jiasule, которая повышает производительность, скорость и безопасность веб-сайтов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей