​Центральный банк Индонезии расследует использование биткоина на Бали

24.01.2018

Власти Индонезии, в том числе центральный банк, исследуют использование биткоина в качестве валюты в различных торговых точках на туристическом острове Бали.

В октябре 2017 центральный банк страны Bank Indonesia опубликовал официальное уведомление, в котором объявил незаконным использование биткоина в качестве платежного средства. В то время председатель центрального банка Агус Мартовардохо предупредил пользователей биткоина, что власть «будет принимать меры к тем, кто использует биткоин», игнорируя приказы центробанка.

Несмотря на предупреждение, многие компании на Бали, популярном туристическом острове Индонезии, продолжают принимать биткоины. После изучения активности в соцсетях начальник отделения банка Bank Indonesia (BI) на Бали Кауса Иман Карана сообщил о взаимодействии сотрудников центрального банка и полиции, работающих под прикрытием для расследования компаний, принимающих биткоины, под конец 2017.

По сообщениям издания The Jakarta Post, группа обнаружила 44 компании, включая прокат автомобилей, гостиницы, ювелирные магазины и туристические агентства, которые принимали первую в мире криптовалюту.

Карана в интервью СМИ отметил: «Из постов в соцсетях мы обнаружили, что Бали стал пристанищем для биткоин транзакций».

Он также добавил:

«Следующим шагом должен быть запрет криптовалют согласно требованиям законодательства. Мы просим компании больше их не использовать. Вместе с подразделением Управления по расследованию особых преступлений мы введем положение об обязательном использовании рупий [валюта страны] для сделок в Индонезии».

Такие суровые меры направлены на пользователей биткоина на Бали, острове, который является основным туристическим центром Индонезии с большой диаспорой, которая использует криптовалюты больше за всех остальных.

На данный момент в стране запрещено использование биткоина в качестве платежного средства. Но власти Индонезии могут усилить свое критическое отношение еще больше и принять нормативный акт, который введет полный запрет на всю деятельность, связанную с криптовалютами (торги и транзакции) в 2018. В этом месяце было опубликовано предупреждениецентробанка Индонезии о биткоине, в котором он назван «пузырем». В нем граждане предостерегаются «не продавать, не покупать и не торговать» криптовалютами, поскольку они являются угрозой «для стабильности финансовой системы».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов