Цена на Stellar взлетела на 33% после добавления на OKEx

02.01.2018

Цена на Stellar подскочила на 33% во вторник после включения этого токена на криптовалютную биржу OKEx.

Это был хороший месяц для проектов, основанных Джедом МакКалебом. Бывший проект разработчика - Ripple, показал максимальную производительность среди всех криптовалют в 2017 году, стоимость токена увеличилась почти на 1000 процентов с начала декабря.

Между тем, Stellar - текущий проект МакКалеба, без особого шума поднялся до восьмого места в рейтингах, а его капитализация на данный момент составляет чуть более 10 миллиардов долларов. На прошлой неделе цена на Stellar выросла более чем в два раза - с 0,22 доллара США 26 декабря до 0,56 доллара 2 января, а рост во вторник составил 33 процента.

Большинство сделок XLM приходится на торговые пары с BTC, а объем довольно равномерно распределен между Binance, Bittrex и Poloniex. Цена на Stellar также довольно стабильна на этих биржах, а спрэд между парами BTC и USDT составляет всего два процента.

Листинг на OKEx

Рост цены во многом обязан добавлению Stellar на криптовалютную биржу OKEx. OKEx объявила, о добавлении Stellar 28 декабря, и цена начала расти вскоре после начала торгов по XLM на следующий день.

До сих пор объем торгов был небольшим - за последние 24 часа объем на OKEx составил немногим более 1,4 миллиона долларов, но он, скорее всего, увеличится по мере возвращения инвесторов из отпусков.

Помимо листинга на OKEx, Stellar также выиграла от недавнего объявления о партнерстве с сервисом по обработке платежей в криптовалюте Pundi X, который увеличивает доступ к XLM в Индонезии и потенциально может привести к увеличению использования Stellar в качестве инструмента международной торговли с участием рупий.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов