Цена на Stellar выросла на 70 процентов после объявления Kik о переходе на блокчейн XLM

18.12.2017

Цена на Stellar поднялась более чем на 70 процентов после того, как Kik Messenger объявил, что переносит свой токен Kin в блокчейн Stellar.

Kik Messenger собрал почти 100 миллионов долларов во время одного из самых громких ICO. Kik Messenger, который насчитывает более 300 миллионов зарегистрированных пользователей, намеревается использовать свой токен Kin для создания «цифровой экономики обмена», которая вознаграждает пользователей за добавление ценности в общую цифровую экосистему.

Kik первоначально запустил Kin в качестве маркера ERC20, который работал поверх блокчейна ethereum. Тем не менее, в прошлую среду генеральный директор Kik Messenger Тед Ливингстон во время сессии вопросов и ответов сообщил, что компания планирует перевести Кин на блокчейн Stellar во втором квартале следующего года.

Ссылаясь на CryptoKitties, как один из ярчайших примеров, Ливингстон объяснил, что ethereum - который он назвал «блокчейном эпохи диалапа» - оказался ненадежным и с ним сложно работать. Но в то время как ethereum пытается быть «всем для всех, что делает его чрезвычайно медленным, Ливингстон заявил, что блокчейн Stellar разработан как раз для таких приложений как Kin, и должен быть способен масштабироваться чтобы удовлетворить потребности компании.

Цена на Stellar уже была в устойчивом восходящем тренде после анонсов партнерства с IBM и успеха на корейском рынке, а новость о том, что Kik собирается перейти на блокчейн XLM, привела к тому, что темпы роста ускорились.

Цена на Stellar выросла на 70 процентов после объявления Kik о переходе на блокчейн XLM

Источник: CoinMarketCap

До объявления цена на Stellar составляла около $0,15. С тех пор она выросла более чем на 70 процентов. В какой-то момент цена на Stellar взломала перешагнула уровень в 0,30 доллара США, установив новый рекорд таким образом. Правда, с тех пор цена упала примерно до 0,27 доллара. Теперь рыночная капитализация Stellar составляет 4,8 миллиарда долларов, что делает ее 12-й по величине криптовалютой.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов