Цена на Litecoin упала ниже $50

В четверг, цена на Litecoin упала на 11%, на данный момент цена на цифровое серебро находится ниже 50 долларов США.

Цена на Litecoin упала ниже $50

Август был рекордным месяцем для криптовалютных рынков, но немногие из топ 10 смогли сравниться с Litecoin по темпам роста. В период с 1 по 31 августа цена на Litecoin выросла с 43 до 64 долларов. В результате такого роста на 49% эта криптовалюта установила рекорд стоимости. В течение следующих двух дней цена на litecoin увеличилась еще на 44%, достигнув в итоге 92 долларов и установив еще один рекорд.

Но потом рынки рухнули. Биткоин упал с $4,950 до $2,970, Ethereum упал с $390 до $198, а Litecoin упал на 65% до $32. В последующие дни litecoin сумел восстановиться до 50 долларов, психологически важному порогу, и с тех пор он оставался примерно на этом же уровне, как минимум, до 21 сентября.

Цена на LTC на GDAX

День был относительно стабильным, но в 14:00 цены на LTC начали плавно двигаться вниз. К 15:30 цена Litecoin упала ниже отметки в 50 долларов. Он продолжал снижаться и в конечном итоге достиг отметки 46 долларов США. На данный момент цена на Litecoin находится на уровне 48 долларов США, согласно данным от coinmarketcap.com Это отступление сократило рыночную капитализацию Litecoin до чуть менее 2,5 миллиардов долларов, заставив Litecoin переместиться на шестое место в рейтинге криптовалют.

Положительные долгосрочные сигналы

Такое снижение цены не является следствием чего-то, что происходит именно с Litecoin; скорее, валюта просто движется в общем тренде криптовалют. Фактически, на этой неделе произошло несколько событий, которые позитивно повлияют на долгосрочные перспективы Litecoin.

Во-первых, разработчик и основатель Litecoin Чарли Ли успешно произвел атомарные свопы на цепочке с двумя различными криптовалютами: Decred и Vertcoin. Хотя это не те атомарные свопы, которые станут возможными благодаря Lightning Networks, и о которых так много говорят в последнее время, это все равно остается значительным шагом вперед на пути к торговле и обмену криптовалютами без посредников. И это в очередной раз подтверждает роль Litecoin как инновационной криптовалюты.

Во-вторых, Coinbase объявила о добавлении Litecoin и Ethereum в свой сервис по хранению криптовалют. Этот сервис отличает повышенный уровень безопасности при хранении криптовалютных средств клиентов. Для многих людей Coinbase - это их точка входа в мир криптовалют и такой шаг со стороны компании позволяет им хранить средства в безопасности до тех пор пока они не решат начать работать с собственным кошельком.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров