Цена на биткоин опустилась ниже $3000 на китайских биржах

Регуляторная неопределенность продолжает негативно сказываться на рынке. Слухи о том, что Народный банк Китая приостановит работу китайских криптовалютных бирж - перестают быть слухами.

Вчера о прекращении своей деятельности объявила BTCC одна из крупнейших криптовалютных бирж в стране, а сегодня утром ее примеру последовала ViaBTC. Все это привело к тому, что цена на биткоин на китайских рынках опустилась ниже 3000 долларов США.

Падение было и быстрым, и стремительным. Только за последние 12 часов биткоин упал почти на 5000 юаней на OKCoin - эквивалентно 738 долларам. Биткоин теперь торгуется примерно на уровне 19 550 юаней ($ 2,979) на этой бирже, чей объем продаж BTC/CNY в размере 126 миллионов долларов США является самым крупным в стране.

Но OKCoin не является исключением. На всех других крупных китайских криптовалютных биржах цена на биткоин также опустилась ниже отметки в $3000. На Huobi, на долю которого приходится почти 109 миллионов долларов в ежедневном объеме, биткоин торгуется по цене примерно $2,983. На BTCC, который ранее объявил, что он приостановит торги 30 сентября, цена на биткоин составляет всего лишь 2974 доллара. CHBTC оценивает биткоин на уровне $2,973, в то время как на BtcTrade с более низким объемом и на ViaBTC биткоин торгуется на уровне в $ 2,990. В общей сложности эти шесть бирж в настоящее время составляют 13% от общего объема торговли биткоинами.

На среднюю цену на биткоин повлиял курс BTC/CNY, но она все еще держится выше $3000. В настоящее время средняя цена на биткоин - 3225 долларов США, что представляет собой дневное снижение на 17% и недельное снижение на 30%. Общая капитализация криптовалютного рынка теперь составляет всего 112 миллиардов долларов после того как она выросла до 180 миллиардов долларов меньше, чем две недели назад.

Отраслевые аналитики высказывают разные мнения на счет того, когда спад на рынке остановится. Некоторые, в том числе трейдер WhalePanda и экономист Туур Демейстер, считают, что отскок, возможен в ближайшем будущем. Другие, включая исполнительного директора Civic Винни Лингама и соучредителя BitPay Тони Галлиппи, прогнозируют, что цена на биткоин может приблизиться к диапазону от 2500 до 2750 долларов, прежде чем снова начнет расти.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей