Trezor будет интегрировать Bitcoin Gold, поскольку основные платформы не хотят оказывать поддержку

Производитель аппаратных кошельков Trezor объявил о том, что публикация исходного кода Bitcoin Gold позволила разработчикам приступить к интеграции криптовалюты.

Как говорится в сообщении, пользователи Trezor, которые на момент форка на блоке 491407 имели на балансе биткоины, получат соответствующее количество монет BTG.

Что случилось с Bitcoin Gold ?

Первоначальная цель Bitcoin Gold заключалась в том, чтобы с помощью смены алгоритма обеспечить экосистему, в которой майнинг будет более децентрализовым. Предполагалось, что в обозримом будущем никто не сможет создать специализированные аппаратные средства (ASIC) для майнинга через этот алгоритм, и использование процессоров и видеокарт снова станет оправданным, а добыча криптовалюты вернется в руки пользователей.

«Цель BTG — стать лучшим золотом, чем Биткоин. Главный способ, которым они решили это сделать, — это попытаться разрешить централизацию майнеров с помощью изменение proof-of-work. Для замены proof-of-work обычно требуется хардфорк, и BTG решил пойти по этому маршруту. Proof-of-work, который они выбрали — это Equihash, алгоритм жесткой памяти, который устойчив к ASIC, а также используется ZCash».

Запуск Bitcoin Gold был отложен на несколько недель. Разработчики изо всех сил пытались предоставить точную дату проведения форка. После нескольких недель задержки команда разработчиков Bitcoin Gold выпустила исходный код на GitHub, официально инициализируя проект.

Проблемы с ликвидностью и торговлей

После проведения хардфорка блокчейна биткоина в августе, некоторые из ведущих криптовалютных бирж, например, ShapeShift, Bithumb, Bitfinex и Bittrex, достаточно быстро приняли Bitcoin Cash. Это обеспечило ценовое открытие на рынке и создало возможность для инвесторов биткоина свободно продавать BTC.

Стоит отметить, что из-за отсутствия широкой поддержки Bitcoin Gold в сообществе, многие компании пока не спешат начинать работать с новой криптовалютой. Многих из них, среди прочего, останавливает спорное решение разработчиков о проведении премайна, позволившего им запастись токенами BTG еще до запуска основной сети.

Тим Эннекинг, генеральный директор Crypto Asset Management, заявил :

«У майнеров слишком много контроля, чтобы позволить Bitcoin Gold добиться успеха, по крайней мере в краткосрочной перспективе»

Сейчас единственной биржей которая будет обрабатывать сделки с Bitcoin Gold является Bitfinex, поскольку она уже представила на своей торговой платформе рынок фьючерсов Bitcoin Gold.

После дебюта Bitcoin Cash его цена стабилизировалась примерно на 300 долларах. Однако, как только проект SegWit2x был отменен, цена на BCH просто взлетела,преодолев отметку в 2600 долларов, прежде чем опуститься до 1300. Даже при поддержке Bitmain, крупнейшего производителя оборудования для майнинга и оператора биткоин пула, Bitcoin Cash дебютировал стоимостью в $ 300.

Учитывая отсутствие поддержки со стороны криптовалютного сообщества маловероятно, что BCG дебютирует со значением выше первоначального значения Bitcoin Cash в 300 долларов.

Более того, поскольку у Bitcoin Gold нет сильной защиты от повторного воспроизведения транзакций, только небольшая группа компаний, включая Trezor, добавят поддержку Bitcoin Cash, ограничивая ликвидность BCG.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров