Топ-10 наиболее эффективных криптовалют по итогам 2017 года

2017 год уже позади, и пришло время подвести итоги наиболее эффективных криптовалют за этот период. Биткоин взбудоражил СМИ с достижением рекордной отметки в $20 000, но с точки зрения процентного выигрыша он даже не попал в топ-10.

Альткоины, включая Dash, продемонстрировали впечатляющий рост, достигнув 13 900% прибыли в середине декабря. Цена Dash немного отступила, закончив год с выигрышем в 9 265%, заняв пятое место в рейтинге. Для Ethereum этот год тоже стал знаменательным. Криптовалюта оказалась на шестом месте с прибылью в 9 162%. Litecoin закрыл год с приростом в 5 045% и занял девятое место.

Новые альткоины тоже показали хороший результат. NEM и Ardour заняли второе и третье места соответственно. Stellar, Binance Coin, OmiseGo и Golem завершают первую десятку. Биткоин же занял 14 место с ростом в 1 318%

Крупнейшие криптоактивы 2017 года по производительности

Больше, чем Ripple

Ripple, централизованная криптовалюта, ориентированная на банки, претендовала на золотую медаль в криптовалютном ралли, показав ошеломляющий рост в 36 018% за последний год. Инвестиции в биткоин в размере $1 000 1 января 2017 года принесли счастливчикам $13 180 уже в конце года. Та же самая тысяча долларов, вложенная в Ripple, стоила бы теперь $360 018.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

Хотя у Ripple был хороший рост во втором квартале, настоящий всплеск произошел в последние недели декабря, когда валюта заняла второе место по рыночной капитализации, опередив Ethereum. Хотя в прошлом году биткоин не покидал заголовков новостных изданий, он не может сравниться с ценовыми показателями Ripple.

Биткоин против Ripple, показатели 2017 года

Биткоин против Ripple, показатели 2017 года

Как насчет 2018 года?

Невзирая на то, что капитализация криптовалют уже достигла рекордного уровня в $673 млрд, нет никаких признаков того, что ралли 2017 года подойдет к концу в ближайшей перспективе. Энтузиаст криптовалют и журналист Макс Кайзер уверен, что общая капитализация крипторынка достигнет $5 трлн или более, а сам BTC вырастет до $100 000. Кайзер заявил, что путь биткоина к шестизначному числу основан на его статусе цифрового золота.

Журналист утверждает, что другие криптовалюты лучше всего подходят для платежей:

«Dash закрепил за собой статус платежного средства, а вот биткоин все чаще называют золотом 2.0. Тем, кого пугают проблемы масштабирования сети биткоина, я предлагаю возпользоваться Dash для совершения платежей, а Bitcoin Core тогда сосредоточится на разработке золота 2.0.».

Известный финансовый аналитик Ронни Моас тоже оптимистично настроен в отношении биткоина, полагая, что его курс достигнет $28 000:

«Количество доступного биткоина намного ниже, чем кажется людям. Многие биткоины были потеряны, некоторые из них еще не намайнены, а также есть много таких людей, как я, которые просто не будут продавать BTC ни за какую цену».

А как на счет альткоинов? Так называемый «доминирующий» фактор биткоина теперь составляет всего 37,5%, что близко к рекордным минимумам. Показатель доминантности биткоина - это часть капитализации биткоина от капитализации всех криптовалют. Если разделить нынешнюю рыночную капитализацию BTC в $250 млрд на капитализацию криптовалют в $673 млрд, а затем полученное число умножить на 100 – будет выведен текущий процент доминирования биткоина - 37,2%. Еще год назад доминирование биткоина превышало 90%.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов