Токийская биржа собирается запустить биткоин фьючерсы

Принимая во внимание конкурентов из США, Токийская финансовая биржа в настоящее время готовится к выпуску своего собственного фьючерсного продукта на основе биткоинов.

По словам исполнительного директора биржи Шоза Ота, учреждение вначале создаст рабочую группу для изучения и исследования криптовалют, прежде чем введет контракты на биткоин фьючерсы. Введение биткоин фьючерсов, требует изменений в законах о ценных бумагах, и первым шагом в этом направлении станет создание рабочей группы по разработке законопроекта. После одобрения регулирующих органов, биржа планирует запустить биткоин фьючерсы максимально быстро.

После того, как Закон о финансовых инструментах и биржах признает криптовалюты в качестве финансовых продуктов, мы намерены запустить биткоин фьючерсы как можно скорее. Для достижения этого мы инициируем создание рабочей группы, целью которой является изучением всех аспектов связанных с функционированием криптовалют.

Япония является одним из крупнейших биткоин рынков в мире. Именно эта страна первой признала криптовалюту номер один легальным платежным средством. Она также начала одной из первых лицензировать криптовалютные биржи.

Напомним, что чикагская CBOE подтвердила запуск биткоин фьючерсов 10 декабря. А CME тоже из Чикаго планирует запустить биткоин фьючерсы 17 декабря.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов