Telegram привлек $850 млн. во втором раунде ICO

Павел и Николай Дуров сообщили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), что собрали $ 850 млн во втором раунде ICO проекта Telegram Open Network.

Сбор инвестиций проводился с целью поддержки разработки приложения Telegram messenger и собственной блокчейн-платформы Telegraph Open Network. В закрытом ICO, которое стартовало 14 марта, приняли участие 94 инвестора, чьи личности не раскрываются.

Собранная сумма подтверждается в уведомлении, подписанном сегодня SEC. ICO было организовано в соответствии с Федеральным законом 506 (c), в котором говорится, что «компания может широко анонсировать и рекламировать свое предложение» при соблюдении определенных условий. Во-первых, все инвесторы должны быть аккредитованы, а во-вторых, эмитент должен предпринять разумные шаги для подтверждения указанной аккредитации. Напомним, что ранее в этом месяце стало известно, лица, указанные в списках санкций США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН, не смогут принять участие ни в одном из раундов закрытого ICO проекта Telegram Open Network.

Первый раунд ICO проходил с 29 января по 13 февраля. Тогда удалось привлечь $850 млн от 81 инвестора. Таким образом, в сумме Telegram выручил $1,7 млрд.

По данным информационного агентства «Ведомости», одним из инвесторов в первом туре ICO был российский миллиардер Роман Абрамович. Лица, знакомые с этим вопросом, сообщили «Ведомостям», что Абрамович инвестировал $300 млн. Его представитель Джон Манн не комментировал участие Абрамовича в ICO Telegram, но отрицал информацию о $300 млн. Два инвестора публично заявили о своей поддержке и инвестициях в ICO Telegram: основатель платёжного сервиса Qiwi Сергей Солонин ($17 млн) и основатель компании по производству безалкогольных напитков и молочных продуктов Вимм Билль Данн Дэвид Якобашвили ($10 млн).

Нынешнее регулирование ICO со стороны SEC основывается на законодательстве 1930-х годов. Один из экспертов считает, что для того, чтобы ICO действовали эффективно, власти должны внести поправки в 80-летнее регулирование.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров
ico

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров