Тайвань поддержал ICO и криптовалюты

Комиссия Тайваня по наблюдению за финансами (FSC) заявила о своей поддержке ICO, виртуальных валют и технологии блокчейн в стране.

Такой шаг похож на подход к проблеме Японии и кардинально отличается от подхода Китая и Южной Кореи, где проведение ICO запрещено.

Как сообщает The News Lense, позиция тайваньского правительства по поводу ICO, цифровых валют и блокчейн была озвучена председателем FSC, Веллингтоном Ку, по просьбе конгрессмена Джейсона Хсу из националистической партии во время парламентской сессии.

В своем заявлении Ку сообщил, что никакого прямого запрета на деятельность связанную с криптовалютами не планируется. Он также заявил, что правительство будет поддерживать новаторские проекты, которые используют блокчейн или криптовалюты.

В своем комментарии к заявлению Ку, Хсу сообщил, что парламент также примет «Закон об экспериментах в области финансовых технологий» для поддержки действий правительства. Согласно законопроекту, всем финтех и блокчейн компаниям будет разрешено свободно работать в дерегулируемой отрасли страны.

Просто потому, что Китай и Южная Корея запрещают, это не означает, что Тайвань должен последовать этому примеру - мы видим в этой технологии огромные возможности для роста. Мы должны следовать примеру Японии, где они рассматривают криптовалюту как регулируемую, контролируемую отрасль, такую как ценные бумаги.

А как у других?

Ранее китайское правительство объявило о запрете на проведение ICO в Китае, заявив, что такой способ сбора средств является незаконным. Через некоторое время Южная Корея также ввела региональный запрет на ICO.

В Японии правительство объявило, что биткоин может использоваться как средство для совершения платежей с мая 2017 года.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов