Сумма иска R3 к Ripple уже превысила $15 млрд

05.01.2018

Судебное разбирательство между компанией Ripple Labs Inc. и блокчейн-стартапапом R3 Holdco LLC продолжается.

Сумма иска, предъявленного блокчейн-консорциумом R3 криптовалютной компании Ripple, составляет свыше $15 млрд. Капитализация XRP составляет около $120 млрд, что объясняет усилившееся противостояние.

В сентябре прошлого года R3 и Ripple подали взаимные иски по поводу спора из-за контракта, заключенного еще в 2016 году.

R3 подал в суд на Ripple, утверждая, что компания нарушила соглашение о партнерстве, расторгнув договор с опционами, который давал R3 право приобрести до 5 млрд XRP - собственной валюты Ripple по цене $0,0085 за единицу.

С момента заключения этой сделки цена XRP выросла на 41 000% достигнув средневзвешенного глобального показателя в размере $3,10/XRP на момент написания статьи по данным Coinmarketcap.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

В своем иске R3 обратился в суд с просьбой заставить Ripple соблюсти условия соглашения. В случае удовлетворения требования R3, блокчейн-консорциум сможет выкупить 5 млрд XRP, эквивалентных $15,5 млрд, всего за $42,5 млн, то есть на 99,7% ниже рыночной цены. При таком сценирии R3 мгновенно бы стал обладателем 5% пакета наиболее прибыльной криптовалюты 2017 года практически без затрат. Это позволило бы компании получить необходимый капитал без привлечения средств сторонних инвесторов.

Тем не менее, оспаривая претензии консорциума, компания Ripple, базирующаяся в Сан-Франциско, подала встречный иск на R3 в Калифорнии. Ripple заявляет, что R3 не выполнил обязательств по контракту, что отменяет его права на использование XRP.

Пока вопрос со спорными 5 млрд XRP остается нерешенным. Рассмотрение дела в октябре прошлого года в суде Делавэра по иску R3 не привело к определенным результатам, поскольку судья постановил, что этот вопрос выходит за рамки его юрисдикции. Декабрьское заседание калифорнийского суда по ответному иску Ripple закончилось с тем же решением.

Судебные тяжбы будут продолжаться, но теперь уже в Нью-Йорке, что дает условное преимущество R3, поскольку компания базируется именно там.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов