Странно, но факт: украинцы проигнорировали петицию за легализацию криптовалюты (документ)

Президенту ​Петру Порошенко направили петицию о госрегулировании и налогообложении криптовалют в Украине​, однако за месяц она собрала всего 129 подписей и 25 тысяч необходимых.

Как известно, в том случае, если обращение набирает 25 тысяч голосов граждан, глава государства обязан рассмотреть предложение и официальным обращением ответить на него.

Автором данной петиции стал украинец Александр Гринь. Обнародована данная инициатива еще 14 ноября 2017 года. Инициатор петиции просит президента поддержать развитие криптовалют, посодействовав определению в Украине правового статуса криптовалют (особенно bitcoin) и сопутствующих понятий, таких как торговля криптовалютами, их добыча и использование.

В своем обращении Александр отмечает, что на криптовалюте уже зарабатывают путем криптовалютних операций, однако остается открытым вопрос, происходит ли это в законном поле. Так как до сих пор нет нормативных актов, регулирующих оборот криптовалют, и поэтому нет возможности официально оформить свою деятельность и платить налоги в госбюджет.

"Помогите, пожалуйста, Украине стать передовым государством в этой перспективной на данный момент отрасли. Не упускайте, пожалуйста, этот шанс для нашей страны", - призвал инициатор петиции.

Удивительно, но данная петиция совсем не заинтересовала подписантов, потому что набрала всего лишь 129 голосов. Это в то время, когда в мире за биткоины уже покупают квартиры, ходят в кино и оплачивают счета в кафе и ресторанах.

В то же время, число украинцев, которые все активнее инвестируют в мировую криптовалюту, растет. В украинском парламенте есть даже три "криптонардепа": биткоины они указали в своих электронных декларациях. Более того, в сентябре в Киеве появились первые терминалы для продажи Bitcoin, опередив таким образом легализацию цифровой валюты, а некоторые ресторанные заведения начали принимать криптовалюту в качестве оплаты по счетам.

Почему же петиция не собирает подписи? Возможно, пользователи просто не восприняли всерьез инициативу Александра Гриня, поскольку в названии допущена ошибка. Казалось бы, это всего лишь опечатка, но в соцсетях уже успели провести аналогии с тем, знаком ли автор петиции с генпрокурором Юрием Луценко.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов